Türkischer Apfelkuchen – fluffig – locker – köstlich


Einfach so – so einfach
Apfel – Walnuss – Sultaninen – Cranberrys
Walnuss und Apfel als Symbol der Fruchtbarkeit.
&
Die Weintraube als Symbol des Kindersegens und der Mütterlichkeit.
&
In der Blumensprache bedeutet die Cranberry-Blüte,
dass der Empfänger dem Geber Freundlichkeit entgegenbringt.

Türkischer Apfelkuchen, Fotos ute weiss-ding

Es ist schwer, seinen Appetit zu befriedigen,
indem man Bilder von Kuchen malt.
Aus China

Das gesamte Rezept vom Türkischen Apfelkuchen
ist hier als PDF-Datei erhältlich:

Türkischer Apfelkuchen

Äpfel und Cranberrys wurden als Symbol
in den folgenden Kuchen-Rezepten beschrieben,
einfach die Links anklicken: 

https://berlinspirit.de/der-apfel/

https://berlinspirit.de/eine-vegane-verlockung/

Walnüsse sind einfach außergewöhnlich gesund.
Der Favorit bei den Wissenschaftlern: Die Walnuss.
Sie hat einen besonders hohen Anteil an Alpha-Linolensäure,
die wiederum viele Omega-3-Säuren enthält,
dazu Vitamin C und Vitamin E, Polyphenole und Folsäure.
Studien der Wissenschaftler der Universität München, haben festgestellt,
dass bei regelmäßigem Verzehre von 43 Gramm der Baum-Nuss pro Tag,
sich nach acht Wochen der Fettstoffwechsel verbessert und das
schlechte Cholesterin nachweislich um etwa fünf Prozent gesenkt wird.
Die Walnuss wirkt antioxidativ und schützt vor Herz- und Gefäßerkrankungen.
Nüsse galten bei den Griechen und Römern als Götterspeise und Fruchtbarkeitssymbole.
Und:
In der Vergangenheit galt der Walnuss-Baum als Schutz- und Kraftbaum.
Seine Schwingung wirkt unterstützend bei
– unentschlossenen, zögerlichen Menschen hilfreich bei deren Entscheidungs-Findung.
Wer gerade dabei ist sein Leben zu verändern
und bereit ist sich auf Neues in seinem Leben einzulassen,
für den ist die Energie des Nuss-Baumes förderlich,
um zu mehr Klarheit und Zuversicht zu gelangen.

Prall und süß – die Weintraube.
Für Gebäck und Kuchen wird sie getrocknet:
Rosinen: Trocknungszeit 5-7 Tage, nicht gedippt, Oberbegriff für alle Rosinen-Arten.
Sultaninen: Trocknungszeit 3-5 Tage, gedippt, aus hellen Trauben hergestellt, kernlos.
Korinthen: aus dunklen Trauben hergestellt,
enthalten einen Kern, etwas kräftiger im Geschmack.
Weinbeeren: wird als Synonym für Rosinen verwendet.

Sultanine – die helle und große Rosine ohne Kern mit zarter Haut.
Sultaninen – die Früchte des Sultans
werden aus der goldgelben Sultana Traube gewonnen.
Sie hat mehr Süße, eine dünnere Haut und keine Kerne.
Sie wird „gedippt“ – das heißt, sie wird mit einer Mischung aus
Öl (z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl) und Pottasche besprüht.
Die äußere Schale löst sich, die innere Haut wird so wasserdurchlässig und
dadurch trocknet sie sehr schnell und ist viel weicher als die Rosine.

Der Hauptbestandteil von Weintrauben ist Wasser.
Enthält recht viel Fruchtzucker und Fruchtsäure.
Weitere enthaltene Nährstoffe sind:
Vitamin C
, unterstützt aktiv das Immunsystem.
            Ellagsäure, pflanzliche Säure – die das Wachstum sowie die Bildung von Fettzellen
vermindern hilft und den Zuckerstoffwechsel ankurbelt.
Resveratrol, dieser Stoff steckt in der Haut der Weintrauben und soll antioxidativ wirken.
Folsäure, Stoffwechsel von Aminosäuren und unterstützt außerdem die Bildung von neuem Blut.
      Vitamin B6, hilft Eiweiße im Stoffwechsel zu verarbeiten,
unterstützend für ein starkes Immunsystem.

Weintrauben stehen für Liebe, Hingabe, Verführung, Fruchtbarkeit,
Genuss, Fülle, Lebensfreude, Offenheit und Geselligkeit.

Quintessenz:
Mit seinen Händen zu arbeiten – macht und bringt Freude ins Leben.
Kuchen zu backen verschafft ein Glücksgefühl und macht Alle glücklich…
Köstliche Leckereien versüßen uns schlicht den Alltag und das fühlt sich dann
aber so was von einem lustvollen, genießerischen
und mundenden GUUUUT in unser aller Leben an.  

Interessante Links:   
https://www.everyday-feng-shui.de/gibt-es-eine-gojibeeren-verschwoerung/

https://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/nuesse/index.html

Das Original-Rezept aus 2007:
https://www.chefkoch.de/rezepte/820771186566120/Tuerkischer-Apfelkuchen.html