Schokoladenduft


16. Wochentipp – Thema

Einfach so – (zeitlos) so einfach
zur Osterzeit
Schokoladenduft
verheißungsvoll, sinnlich, zart
dazu
ein Pralinchen fein.

Ute Weiss-Ding

Osterfrühlingsluft
ferner begehrlich lauert
Schokoladenduft.

Heitere und beschwingte Ostern wünsche ich euch allen.
In diesem Oster-Wochentipp lade ich euch zu Schokolade und Poesie ein – garantiert kalorienfrei!
Ihr wisst ja, wer hier suchet, der findet kleine Weisheiten häppchenweise serviert.

Schokoladenduft
ich begehr dich, ich will dich
du Osterhas‘ süß.

Ute Weiss-Ding

Schokoladenduft
macht zufrieden und vergnügt –
glückliches Denken.

Ute Weiss-Ding

Schokoladenduft –
von Träumen leiten lassen –
Zukunft gestalten.

Ute Weiss-Ding

Schokoladenduft –
zwischen Anstrengung und Sieg –
Charakterbildung.

Ute Weiss-Ding

Schokoladenduft –
Quelle unendlicher Kraft –
Genuss des Schönen

Ute Weiss-Ding

Meine Lieben, Poesie trifft Schokolade. Aus meiner Naschwerkstatt „Madame Weiss“  kamen diese handgeschöpften Schokoladen mit  der Wortspielserie „Senryu“.
Dieses schokoladige Vergnügen beinhaltet die Lust am Nach-Denken und die des genüsslichen Naschens in einem. Oh, wie ist das köstlich und figurfreundlich, denn das gibt es hier alles ohne schlechtes Gewissen. Hier dürfen sich eure Sinne und euer Geist angenehm im gegenseitigen Einvernehmen ver- und beköstigen lassen.

Schau hin und erfühle
der, die, das Wort;
das macht Spaß,
hält fit, macht klug und einfühlsam

Sinnliches Vergnügen in jeglicher Form fühlt sich zu jeder Zeit aber sowas von einem natürlichen, genussvollen, beglückenden und sinnesfreudigen GUUUUT in unser aller Leben an.

Fröhliche Ostern mit

Schokoladenduft,
welcher die Welt erobert –
schöne Gegenwart.

Denn

Schokoladenduft
suchen, Lustvolles finden –
frohlockendes Ostern.

Ute Weiss-Ding

Ich wünsche euch ein wohliges Osterfest
mit vielen bunten und köstlichen Ostereiern,
die ihr dann genussvoll genießen dürft
herzlichst eure Ute Weiss-Ding

Fotos und Senryu: Ute Weiss-Ding

Schokoladen:
Zartbitterschokolade Costa Rica Kakao 64 %, handgeschöpfte BIO – Zartbitterschokolade, handgeschöpfte Zartbitter-Schokolade mit kandierten Ingwerstückchen und Grünteearoma, handgeschöpfte Milchschokolade mit Orangen- und Chiligeschmack, handgeschöpfte Vollmilch-Schokolade Venezuela Kakao 43 %.

Senryu

Das Senryu geht auf den japanischen Dichter Karai Hachiemon (1718 – 1790) zurück.
Es ist formal* wie das Haiku aufgebaut, doch inhaltlich erlebte es durch Senryu, dessen Pseudonym „Flußweide“ bedeutet, eine Erweiterung der Themen und schließt auch das Geschehen menschlichen Daseins mit ein. * Für ein Haiku gilt grundsätzlich die Form von drei Zeilen mit je 5–7–5 Silben.

Ute Weiss-Ding


Merken

Merken

Merken

Merken